Die Paprika

Photo by Sydney-Rae on Unsplash
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Von dort komme ich...

 

Ursprünglich stamme ich aus Mittel- und Südamerika, bereits 7000 v. Chr. diente ich als Nutzpflanze in Mexico.
Christoph Kolumbus brachte mich schließlich nach Europa. Es dauerte jedoch bis nach dem Zweiten Weltkrieg, bevor ich in Deutschland und Österreich der breiteren Bevölkerungsschicht bekannt wurde. In größeren Mengen wurde ich erst in den 1960er - Jahren kultiviert. 

 

Das kann ich...

  • wirke antioxidativ
  • stärke dein Immunsystem
  • wirke krebshemmend
  • stärke deine Sehkraft
  • schütze vor Osteoporose

Gut zu wissen...

  • Von 33 Paprikasorten werden nur 5 kultiviert.
  • Beim Kochen mit Paprikapulver, sollte man keine säurehaltigen Zusätze wie z.B. Wein oder Zitronen verwenden. (Die Säure zerstört die rote Farbe und wir braun)
  • Paprika enthält mehr Vitamin C als jedes andere Gemüse. Je nach Reifegrad zwischen 140mg (grüne Paprika) und 400mg (rote Paprika)